ダイエーのおすすめレシピ
柿と生ハムのサラダ

季節のフルーツを使ったおしゃれな1品
調理時間10分
エネルギー316kcal
塩分1.9g
MEMO
切り方や盛り付け方を工夫しても楽しめます。パーティー料理にも最適です。
モッツァレラチーズ以外にも他のチーズを使ってもおいしくいただけます。
材料 (2人分)
柿 | 1個 |
生ハム | 6枚 |
モッツァレラチーズ | 100g |
バジル | 6枚 |
<A> | |
エキストラバージン オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワインビネガー | 大さじ1/2 |
はちみつ | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
作り方
1
柿は薄切りにする。モッツァレラチーズは輪切りにする。
2
器に柿、モッツァレラチーズ、生ハム、バジルを重ねて盛る。
3
Aを混ぜ合わせ、2)にかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 316kcal
- たんぱく質
- 17.5g
- 脂質
- 19.8g
- 炭水化物
- 18.4g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 280mg
- カルシウム
- 291mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 142μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.22mg
- ビタミンC
- 73mg
- コレステロール
- 12mg