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柿と生ハムのサラダ

柿と生ハムのサラダ

季節のフルーツを使ったおしゃれな1品

調理時間10
エネルギー316kcal
塩分1.9g
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MEMO

切り方や盛り付け方を工夫しても楽しめます。パーティー料理にも最適です。
モッツァレラチーズ以外にも他のチーズを使ってもおいしくいただけます。

材料 (2人分)

1個
生ハム 6枚
モッツァレラチーズ 100g
バジル 6枚
<A>
 エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1
 白ワインビネガー 大さじ1/2
 はちみつ 小さじ1/2
 塩 小さじ1/4
 あらびき黒こしょう 適量
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作り方

1
柿は薄切りにする。モッツァレラチーズは輪切りにする。
2
器に柿、モッツァレラチーズ、生ハム、バジルを重ねて盛る。
3
Aを混ぜ合わせ、2)にかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
316kcal
たんぱく質
17.5g
脂質
19.8g
炭水化物
18.4g
食物繊維
1.7g
カリウム
280mg
カルシウム
291mg
マグネシウム
23mg
0.5mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
142μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
73mg
コレステロール
12mg