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ポルチーニクリームソースのパスタ

濃厚クリームがワインによく合う
調理時間5分
エネルギー783kcal
塩分2.8g
MEMO
※パスタのゆで時間は含みません。
豚肉の代わりに、鶏肉を入れてもおいしく召しあがれます。
材料 (2人分)
ポルチーニ薫るきのこクリームソース | 1缶 |
フェットチーネなどのパスタ(ゆでたもの) | 400g |
豚こまぎれ肉 | 150g |
サラダ油 | 大さじ1 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
1
フライパンにサラダ油をなじませて、食べやすく切った豚肉を炒める。
2
豚肉に火が通ったら、よく振ったクリームソースを加えてひと煮立ちさせる。
3
器にフェットチーネを盛り、2)をかけてパセリを散らす。
※ パスタをご飯に代えてもおいしくいただけます。
レシピ提供:キユーピー株式会社
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 783kcal
- たんぱく質
- 23.9g
- 脂質
- 43.9g
- 炭水化物
- 66g
- 食物繊維
- 3.1g
- カリウム
- 222mg
- カルシウム
- 19mg
- マグネシウム
- 48mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 2.8g
- レチノール当量
- 14μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.51mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 53mg