ダイエーのおすすめレシピ
ビスク風ソースのカフェごはん

作り方
1
えびは殻を取り、背ワタを除く。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、えびを炒める。
3
えびに火が通ったら、よく振ったビスク風ソースを加えてひと煮立ちさせる。
4
器にバターライスを盛り、3)をかける。
※ バターライスをご飯に代えてもおいしくいただけます
レシピ提供:キユーピー株式会社
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 544kcal
- たんぱく質
- 24.8g
- 脂質
- 19.0g
- 炭水化物
- 64.4g
- 食物繊維
- 0.5g
- カリウム
- 275mg
- カルシウム
- 72mg
- マグネシウム
- 47mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 32μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.10mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 163mg