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ぶり巻き串のしゃぶしゃぶ

ぶり巻き串のしゃぶしゃぶ

人気の味「ぶりしゃぶ」にひと工夫

調理時間20
エネルギー328kcal
塩分1.8g
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MEMO

ぶりに野菜を巻いて、しゃぶしゃぶの要領で火を通していただきます。ぶりに巻く野菜は生でも食べられる大きさに切って巻くのが美味しくいただくポイントです。

材料 (2人分)

ぶり(しゃぶしゃぶ用) 8枚
水菜 1/2束
長ねぎ 1/2本
赤・黄パプリカ 各1/4個
大根 100g
しめじ 100g
にんじん 50g
塩わかめ 30g
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 水 5カップ
 酒 1/4カップ
 だし昆布(10cm長さ) 1枚
ぽん酢しょうゆ 適量
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作り方

1
水菜は4cm長さに切る。長ねぎ、パプリカは4cm長さの細切りにして、水菜と混ぜ合わせ、ぶりに巻いて串で留める。
2
大根、にんじんはピーラーなどで薄切りにする。しめじは小房に分け、塩わかめは水にさらして食べやすく切る。1)とともに具材を器に盛る。
3
鍋にAを入れ、煮立つ寸前に昆布を取り出して、大根、にんじん、しめじ、1)で残った野菜を加えて煮る。1)、塩わかめはしゃぶしゃぶの要領で火を通す。ぽん酢しょうゆを添えて、煮えたものからいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
328kcal
たんぱく質
25.4g
脂質
14.9g
炭水化物
28.3g
食物繊維
12.6g
カリウム
1978mg
カルシウム
528mg
マグネシウム
119mg
6.5mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
502μg
ビタミンD
7.5μg
ビタミンE
7.2mg
ビタミンB1
0.52mg
ビタミンB2
0.79mg
ビタミンC
208mg
コレステロール
59mg