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小松菜としょうがのホットジュース

作り方
1
小松菜は3cm長さに切る。オレンジは皮をむいて一口大に切る。しょうがは皮をむいて薄切りにする。
2
1)とAをミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。耐熱容器に入れ、電子レンジで温かくなるまで約4分加熱する。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 90kcal
- たんぱく質
- 2.1g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 22.6g
- 食物繊維
- 2.1g
- カリウム
- 409mg
- カルシウム
- 85mg
- マグネシウム
- 25mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 0g
- レチノール当量
- 93μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 76mg
- コレステロール
- 0mg