ダイエーのおすすめレシピ
みかんとにんじんのホットジュース

目にも鮮やかに、元気をチャージ
調理時間10分
エネルギー133kcal
塩分0.1g
MEMO
ジュースを温め過ぎない様に注意しましょう。にんじんが、みかんより固いので、先にミキサーに入れて撹拌します。撹拌してみて水分が足らない場合は、みかん半量を入れて一緒に撹拌すると良いでしょう。
作り方
1
みかんは小房に分ける。にんじんは一口大に切る。
2
にんじん、しょうが、はちみつ、水をミキサーに入れて混ぜ合わせる。ある程度なめらかになったら、みかんを加えて、全体がなめらかになるまでさらに混ぜ合わせる。
3
耐熱容器に入れ、電子レンジで温かくなるまで約4分加熱する。
※ 好みでシナモンを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 133kcal
- たんぱく質
- 1.4g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 34.4g
- 食物繊維
- 3.2g
- カリウム
- 480mg
- カルシウム
- 43mg
- マグネシウム
- 27mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- レチノール当量
- 750μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 57mg
- コレステロール
- 0mg