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根菜もつ鍋

材料 (2人分)
れんこん | 150g |
こてっちゃん 牛もつ鍋(味噌味) | 1袋 |
大根 | 150g |
ごぼう | 100g |
里いも | 100g |
春菊 | 1束 |
柚子の皮(刻んだもの) | 適量 |
作り方
1
れんこん、大根は5mm厚さの半月切りに、ごぼうは5mm厚さの斜め切りにする。れんこん、ごぼうはそれぞれ水にさらして水気をきる。
2
里いもは洗って耐熱容器に入れ、電子レンジでやわらかくなるまで約4分加熱し、皮をむいて食べやすく切る。春菊は食べやすく切る。
3
鍋に牛もつ鍋、1)を入れて火にかける。野菜に火が通ったら、里いも、春菊を加え、柚子のビタミンを豊富に含む 皮を散らす。煮えたものからいただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 265kcal
- たんぱく質
- 12.7g
- 脂質
- 9.1g
- 炭水化物
- 36.4g
- 食物繊維
- 9.8g
- カリウム
- 1445mg
- カルシウム
- 181mg
- マグネシウム
- 82mg
- 鉄
- 2.8mg
- 食塩相当量
- 4.6g
- レチノール当量
- 380μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 2.8mg
- ビタミンB1
- 0.25mg
- ビタミンB2
- 0.21mg
- ビタミンC
- 71mg
- コレステロール
- 0mg