ダイエーのおすすめレシピ
柚子しょうが風味の餅入りスープ

ほんのり甘く、子どもにもおすすめ
調理時間10分
エネルギー399kcal
塩分0.7g
MEMO
牛乳を加えてから煮立てると分離しやすくなるので、火を止めてから加えます。お好みのジュースを使って楽しみましょう。
作り方
1
玉ねぎは薄切り、ベーコンは2cm幅に切る。
2
鍋にバターをなじませて玉ねぎを炒め、しんなりしたら、ベーコンを炒め合わせる。柚子としょうがミックスを加えて煮立て、アクを取りながら玉ねぎがやわらかくなるまで弱火で煮る。
3
火を止め、牛乳を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、オーブントースターで色良く焼いた餅を入れる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 399kcal
- たんぱく質
- 9.1g
- 脂質
- 16.1g
- 炭水化物
- 53.0g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 623mg
- カルシウム
- 142mg
- マグネシウム
- 26mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 65μg
- ビタミンD
- 0.4μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.19mg
- ビタミンC
- 134mg
- コレステロール
- 33mg