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サーモンディップ ディルの香り

サーモンディップ ディルの香り

ハーブが香る、クリーミーな味わい

調理時間15
エネルギー392kcal
塩分1.1g
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MEMO

今回はマスカルポーネチーズを使いましたが、クリームチーズやカッテージチーズを使って作るのもオススメです。

材料 (2人分)

サーモントラウト(刺身用・冊) 100g
フランスパン(1㎝厚さ) 6枚
マスカルポーネチーズ 100g
玉ねぎ 50g
レモン汁 小さじ2
ディル 2本
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
サーモンは棒状に切り、塩・こしょうをして、レモン汁小さじ1をまぶす。
2
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気を絞る。ディルは飾り用を残してあらみじん切りにする。
3
チーズに2)、残りのレモン汁を混ぜ合わせ、1)を和え、塩・こしょうで味をととのえる。
4
フランスパンをオーブントースターで色づくまで焼き、3)をのせて、飾り用のディルを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
392kcal
たんぱく質
16.3g
脂質
21.1g
炭水化物
33.2g
食物繊維
1.8g
カリウム
285mg
カルシウム
70mg
マグネシウム
27mg
0.6mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
34μg
ビタミンD
5.5μg
ビタミンE
3mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
36mg