ダイエーのおすすめレシピ
豆のバジルパスタ

食感が楽しい、春色ショートパスタ
調理時間20分
エネルギー519kcal
塩分2.1g
MEMO
今回はペンネを使いましたが、スパゲッティでもおいしく作れます。豆もスナップえんどう、絹さやだけでなく、空豆やさやいんげん等を使っても良いでしょう。
材料 (2人分)
スナップえんどう | 10本 |
絹さや | 10枚 |
ペンネ | 160g |
<A> | |
ジェノベーゼ | 50g |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
松の実・バジル・粉チーズ・塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
スナップえんどうと絹さやは、ヘタと筋を取る。松の実はオーブントースターで色づく程度に焼く。
2
ペンネは表示に従って塩ゆでし、ゆで上がる約3分前にスナップえんどうと絹さやを加えて一緒にゆで、水気をきる。
3
ボウルにA、2)を入れて和え、塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。粉チーズを振り、松の実を散らして、バジルを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 519kcal
- たんぱく質
- 17.9g
- 脂質
- 21.3g
- 炭水化物
- 62.5g
- 食物繊維
- 4.9g
- カリウム
- 159mg
- カルシウム
- 150mg
- マグネシウム
- 61mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- レチノール当量
- 35μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.21mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 27mg
- コレステロール
- 0mg