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ダイエーのおすすめレシピ

豆のバジルパスタ

豆のバジルパスタ

食感が楽しい、春色ショートパスタ

調理時間20
エネルギー519kcal
塩分2.1g
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MEMO

今回はペンネを使いましたが、スパゲッティでもおいしく作れます。豆もスナップえんどう、絹さやだけでなく、空豆やさやいんげん等を使っても良いでしょう。

材料 (2人分)

スナップえんどう 10本
絹さや 10枚
ペンネ 160g
<A>
 ジェノベーゼ 50g
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
松の実・バジル・粉チーズ・塩・こしょう 各適量
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作り方

1
スナップえんどうと絹さやは、ヘタと筋を取る。松の実はオーブントースターで色づく程度に焼く。
2
ペンネは表示に従って塩ゆでし、ゆで上がる約3分前にスナップえんどうと絹さやを加えて一緒にゆで、水気をきる。
3
ボウルにA、2)を入れて和え、塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。粉チーズを振り、松の実を散らして、バジルを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
519kcal
たんぱく質
17.9g
脂質
21.3g
炭水化物
62.5g
食物繊維
4.9g
カリウム
159mg
カルシウム
150mg
マグネシウム
61mg
1.9mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
35μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
27mg
コレステロール
0mg