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ダイエーのおすすめレシピ

惣菜ホットサンド レシピ

惣菜ホットサンド

4つの味をサンドしておいしさ4倍

調理時間10
エネルギー406kcal
塩分2.6g
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MEMO

市販の惣菜を使ってお手軽にホットサンドを楽しみます。色々な具材を試して楽しみましょう。

材料 (2人分)

食パン(8枚切り) 4枚
とろけるスライスチーズ 2枚
<A>
 ひじき煮 50g
 きんぴらごぼう 30g
<B>
 ポテトサラダ 50g
 ごぼうサラダ 50g
バター 適量

作り方

1
パンの片面にバターを塗る。
2
パン1枚のバターを塗っていない面にAをのせ、もう1枚にBをのせる。それぞれにチーズをのせ、残りのパンを重ねてはさむ。
3
フライパンを火にかけ、2)をのせて蓋やヘラなどで押さえつけながら両面焼く。色づいて、チーズが溶けたら取り出し、半分に切って器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
406kcal
たんぱく質
14.4g
脂質
14.3g
炭水化物
48.0g
食物繊維
4.2g
カリウム
98mg
カルシウム
134mg
マグネシウム
21mg
0.6mg
食塩相当量
2.6g
レチノール当量
54μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.1mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
17mg