ダイエーのおすすめレシピ
スティックオープンサンド

フルーツを彩り良くのせてオシャレに
調理時間5分
エネルギー289kcal
塩分0.9g
MEMO
食べやすい棒状のスティックサンドです。色々な具材やアイディアで楽しみましょう。ギリシャヨーグルトがない場合は水切りしたヨーグルトやクリームチーズでも美味しく作れます。
材料 (2人分)
食パン(6枚切り) | 2枚 |
ギリシャヨーグルト | 40g |
<A> | |
いちご | 4個 |
デコポン(むき身) | 100g |
バナナ | 80g |
キウイ | 80g |
はちみつ・グラノーラ・ミント | 各適量 |
作り方
1
パンはタテ4等分に切る。
2
1)の片面にギリシャヨーグルト、はちみつの順に塗り、一口大に切ったAを彩り良く並べてのせる。
3
グラノーラを振り、ミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 289kcal
- たんぱく質
- 8.2g
- 脂質
- 5.4g
- 炭水化物
- 54.0g
- 食物繊維
- 3.0g
- カリウム
- 351mg
- カルシウム
- 55mg
- マグネシウム
- 29mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 21μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 41mg
- コレステロール
- 2mg