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ダイエーのおすすめレシピ

スティックオープンサンド

スティックオープンサンド

フルーツを彩り良くのせてオシャレに

調理時間5
エネルギー289kcal
塩分0.9g
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MEMO

食べやすい棒状のスティックサンドです。色々な具材やアイディアで楽しみましょう。ギリシャヨーグルトがない場合は水切りしたヨーグルトやクリームチーズでも美味しく作れます。

材料 (2人分)

食パン(6枚切り) 2枚
ギリシャヨーグルト 40g
<A>
 いちご 4個
 デコポン(むき身) 100g
 バナナ 80g
 キウイ 80g
はちみつ・グラノーラ・ミント 各適量
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作り方

1
パンはタテ4等分に切る。
2
1)の片面にギリシャヨーグルト、はちみつの順に塗り、一口大に切ったAを彩り良く並べてのせる。
3
グラノーラを振り、ミントを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
289kcal
たんぱく質
8.2g
脂質
5.4g
炭水化物
54.0g
食物繊維
3.0g
カリウム
351mg
カルシウム
55mg
マグネシウム
29mg
0.6mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
21μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
41mg
コレステロール
2mg