よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

メープルベーコンパンケーキ

メープルベーコンパンケーキ

甘くてしょっぱい、新しいおいしさで

調理時間20
エネルギー1069kcal
塩分3.3g
栄養価の詳細を見る

MEMO

甘いものとしょっぱいものを盛り合わせていただきます。お好みの型等を使ってかわいらしく仕上げましょう。

材料 (2人分)

<A>  
 ホットケーキミックス 300g
 卵 2個
 牛乳 1カップ
ベーコン 6枚
砂糖 大さじ1と1/2
バター・メープルシロップ 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
フライパンにバターをなじませて、混ぜ合わせたAを好みの枚数に分けて流し入れ、両面を焼く(好みでハート型に焼く)。
2
ベーコンは長さを半分に切り、全体に砂糖をまぶす。フライパンを温めてベーコンを広げ入れ、弱火で両面を焼く。色づいたら取り出し、好みでピックなどで留める。
3
器に1)、2)を盛り、メープルシロップをかける。
※ 好みでアボカドを型で抜いて飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1069kcal
たんぱく質
30.2g
脂質
47.5g
炭水化物
130.6g
食物繊維
4.7g
カリウム
981mg
カルシウム
304mg
マグネシウム
58mg
2.4mg
食塩相当量
3.3g
レチノール当量
151μg
ビタミンD
1.8μg
ビタミンE
2.6mg
ビタミンB1
0.56mg
ビタミンB2
0.69mg
ビタミンC
27mg
コレステロール
324mg