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厚切り贅沢回鍋肉

厚切り贅沢回鍋肉

かたまり肉を使って、今夜は少し贅沢に

調理時間20
エネルギー531kcal
塩分1.4g
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MEMO

レシピ・画像提供:味の素株式会社

材料 (4人分)

Cook Do(R)回鍋肉用 1箱(90g)
豚バラかたまり肉 400g
長ねぎ(青い部分) 1本分
しょうが(皮つき) 1/2片
適量
キャベツ 200g
ピーマン 1個
赤パプリカ 1個
長ねぎ 40g
サラダ油 大さじ2
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作り方

1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚バラ肉、長ねぎ(青い部分)、薄切りにしたしょうが、酒を入れる。沸騰したらアクを取り、弱火で約30~40分ゆでる。豚肉に竹串を刺して赤い汁が出なくなったら火を止め、そのまま冷ます。
2
1)の豚肉は1cm厚さに切る。キャベツは一口大のザク切りに、ピーマンとパプリカは乱切りに、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
3
フライパンに油大さじ1をなじませ、キャベツ、ピーマン、パプリカ、長ねぎのそれぞれ半量分を炒め、取り出す。残り半量も同様に炒め、取り出す。
4
同じフライパンに2)の豚肉を入れて炒める。軽く焼き色がついたら火を止めてCook Do(R)を加え、再び中火で炒めて豚肉によくからませる。3)の野菜を戻し入れ、炒め合わせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
531kcal
たんぱく質
16.6g
脂質
44.9g
炭水化物
11.7g
食物繊維
1.9g
カリウム
461mg
カルシウム
31mg
マグネシウム
28mg
1.0mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
48μg
ビタミンD
0.4μg
ビタミンE
3.1mg
ビタミンB1
0.59mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
93mg
コレステロール
70mg