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土鍋麻婆春雨

土鍋麻婆春雨

土鍋で煮込んで、アツアツがおいしい

調理時間20
エネルギー390kcal
塩分2.2g
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MEMO

レシピ・画像提供:味の素株式会社

材料 (4人分)

Cook Do(R)四川式麻婆豆腐用 1個(106.5g)
もちもち厚皮 水餃子 1パック
<A>
 丸鶏がらスープ 小さじ2と1/2
 水 2カップ
豚挽き肉 300g
緑豆春雨 20g
大根 1/4本(200g)
にら 1/2束
生しいたけ 2枚
ごま油 大さじ1
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作り方

1
大根はいちょう切りにする。にらは3cm長さに切る。しいたけは薄切りにする。春雨は熱湯に入れてもどし、水気をきって、食べやすい長さに切る。
2
鍋にごま油をなじませ、挽き肉を炒める。肉の色が変わったら、1)の大根、Aを入れて煮立たせる。
3
沸騰したらCook Do(R)、しいたけ、水餃子を加えて煮る。
4
1)のにら、春雨を加えてサッと煮る。
※ 好みで香菜を飾り、花椒を振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
390kcal
たんぱく質
21.1g
脂質
22.8g
炭水化物
23.5g
食物繊維
1.4g
カリウム
499mg
カルシウム
25mg
マグネシウム
25mg
1.6mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
45μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.51mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
57mg