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ダイエーのおすすめレシピ

手羽先とフルーツの煮物

手羽先とフルーツの煮物

オレンジ香る、絶品ダレでおいしく

調理時間35
エネルギー454kcal
塩分3.1g
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MEMO

手羽先をオレンジジュースで柔らかく煮て、フルーツの甘味と酸味を加えてサッパリと仕上げます。

材料 (2人分)

鶏手羽先 8本
オレンジ 2個
パイン 100g
<A>
 オレンジジュース 3/4カップ
 マーマレード 100g
 しょうゆ 1/4カップ
 たまりしょうゆ・酒 各大さじ2
にんにく(つぶして芽を取ったもの) 1片分
チャービル・オリーブオイル 各適量
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作り方

1
オレンジはむき身にし、パインは一口大に切る。
2
フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら鶏肉を加えて両面が色づくように焼く。混ぜ合わせたAを加え、蓋をして約15分煮立て(途中で裏返す)、蓋を取って煮詰めながら約10分煮る。
3
煮汁にとろみがつき、鶏肉にツヤが出たら、オレンジとパインを加えてひと煮立ちさせる。器に盛り、チャービルを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
454kcal
たんぱく質
16.3g
脂質
14.0g
炭水化物
65.8g
食物繊維
2.7g
カリウム
714mg
カルシウム
66mg
マグネシウム
60mg
1.5mg
食塩相当量
3.1g
レチノール当量
60μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.3mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
111mg
コレステロール
79mg