ダイエーのおすすめレシピ
鯛のみそヨーグルト漬け

絶品漬けダレで、切り身をおいしく
調理時間15分
エネルギー183kcal
塩分1.1g
MEMO
ヨーグルトとみそを混ぜ合わせて漬け込む事で柔らかくジューシーに仕上がります。鯛だけではなく、鶏肉や豚肉を漬け込むのもオススメです。
※鯛を漬ける時間は含みません
材料 (2人分)
鯛(切り身・生) | 2切れ |
<A> | |
ヨーグルト | 50g |
みそ | 50g |
酒・みりん | 各大さじ1/4 |
塩 | 小さじ1/8 |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
レモン・バジル | 各適量 |
作り方
1
保存袋にAを入れてよく混ぜ、鯛を入れてなじませて、冷蔵室に一晩おく。
2
1)の表面の水気をペーパータオルでふき、皮を上にしてグリルに入れ、中火で色良く焼く。
3
器に盛り、オリーブオイルをかけてバジルを飾る。くし形切りにしたレモンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 183kcal
- たんぱく質
- 21.5g
- 脂質
- 8.3g
- 炭水化物
- 3.1g
- 食物繊維
- 0.5g
- カリウム
- 482mg
- カルシウム
- 29mg
- マグネシウム
- 37mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 15μg
- ビタミンD
- 5.0μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 66mg