ダイエーのおすすめレシピ
いちごサンド

大粒いちごを使ってジューシーな味わいに
調理時間10分
エネルギー460kcal
塩分1.3g
MEMO
いちごとホイップでふわふわのフルーツサンドを作ります。サンドイッチ用の食パンではなく、少し厚みのある食パンを使うのがオススメです。
作り方
1
パンの片面にホイップクリームを塗る。
2
ホイップクリームを塗った面に、いちご4個をのせ、いちごといちごの間にホイップクリームを絞る。2枚作る。
3
残りのパンをそれぞれにのせてはさむ。パンの耳を切り、対角線上を十字に切って器に盛る。
※ いちごは先端を外向きにしてパンの対角線上にのせると、切った時にきれいです。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 460kcal
- たんぱく質
- 10.7g
- 脂質
- 19.8g
- 炭水化物
- 60.5g
- 食物繊維
- 3.4g
- カリウム
- 260mg
- カルシウム
- 63mg
- マグネシウム
- 32mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 133μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 50mg
- コレステロール
- 40mg