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しらす干と春キャベツのパスタ

うま味たっぷり、春のシンプルパスタ
調理時間15分
エネルギー381kcal
塩分2.9g
MEMO
シンプルなパスタにしらすを合わせていただきます。しらすの塩分で味をととのえるので、味が薄い場合は塩を加えて調節してください。
材料 (2人分)
しらす干 | 80g |
春キャベツ | 2枚 |
スパゲッティ | 160g |
大葉 | 4枚 |
<A> | |
しょうゆ・バター | 各小さじ1 |
エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
刻みのり・塩 | 各適量 |
作り方
1
キャベツはザク切り、大葉は細切りにする。
2
スパゲッティを表示に従って塩ゆでし、ゆで上がりの約1分前にキャベツを加え、ゆで上がったら水気をきる。
3
ボウルに2)のスパゲッティとキャベツ、Aを入れて混ぜ合わせ、しらす、大葉を加えて和える。器に盛り、刻みのりをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 381kcal
- たんぱく質
- 20.6g
- 脂質
- 6.1g
- 炭水化物
- 58.1g
- 食物繊維
- 4.3g
- カリウム
- 253mg
- カルシウム
- 128mg
- マグネシウム
- 80mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- レチノール当量
- 109μg
- ビタミンD
- 18.4μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 23mg
- コレステロール
- 100mg