作り方
1
えびは殻を取り、背ワタを除く。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、えびを炒める。
3
えびに火が通ったら、よく振ったビスク風ソースを加えてひと煮立ちさせる。
4
器にご飯を盛り、サニーレタスを敷く。卵を目玉焼きにしてのせ、3)をかける。
レシピ提供:キユーピー株式会社
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 601kcal
- たんぱく質
- 30.2g
- 脂質
- 21.9g
- 炭水化物
- 66.1g
- 食物繊維
- 1.5g
- カリウム
- 527mg
- カルシウム
- 126mg
- マグネシウム
- 56mg
- 鉄
- 2.2mg
- 食塩相当量
- 2.6g
- レチノール当量
- 168μg
- ビタミンD
- 1.0μg
- ビタミンE
- 2.9mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.33mg
- ビタミンC
- 9mg
- コレステロール
- 366mg