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豚肉のハーブパン粉焼き

豚肉のハーブパン粉焼き

くるくる巻いて、香ばしい揚げ焼きに

調理時間20
エネルギー581kcal
塩分3.2g
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MEMO

しゃぶしゃぶ肉を使う事で、短時間でふっくらジューシーに仕上がります。

材料 (2人分)

かけトマ 適量
スライスチーズ 4枚
豚しゃぶしゃぶ肉(ロース) 200g
ハーブミックスソルト 小さじ1
パン粉 大さじ5
小麦粉 大さじ2
大さじ2
オリーブオイル 適量
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作り方

1
スライスチーズは半分に切る。
2
パン粉にハーブミックスソルトを混ぜ合わせる。小麦粉と水を合わせておく。
3
豚肉を広げて2枚ずつ並べ、巻いたチーズをのせて端からチーズを包み込むように豚肉を巻きつける。
4
小麦粉と水を合わせたものに3)をくぐらせて、ハーブパン粉をまんべんなくつける。
5
フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、揚げ焼きにする。
6
皿に盛り、かけトマをかける。
※ 好みでつけ合わせに野菜を添える。
レシピ提供:カゴメ株式会社

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
581kcal
たんぱく質
29.5g
脂質
40.7g
炭水化物
19.3g
食物繊維
0.5g
カリウム
536mg
カルシウム
222mg
マグネシウム
32mg
0.5mg
食塩相当量
3.2g
レチノール当量
96μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.72mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
88mg