よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ゴーヤーの中華風サラダ

ゴーヤーの中華風サラダ

シャキシャキ野菜をたっぷり楽しんで

調理時間15
エネルギー182kcal
塩分4.8g
栄養価の詳細を見る

MEMO

全ての野菜の水気を、しっかりふいて和えるのが美味しく作るポイントです。

材料 (2人分)

ゴーヤー 1本
新玉ねぎ 1個
きゅうり 1本
ザーサイ 30g
しょうゆ・ごま油 各大さじ2
塩・こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ゴーヤー、新玉ねぎは薄切りに、きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切りにし、それぞれ水にさらして水気を絞る。ザーサイは細切りにする。
2
ボウルに1)、しょうゆ、ごま油を入れてよく和え、塩・こしょうで味をととのえる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
182kcal
たんぱく質
3.9g
脂質
12.2g
炭水化物
15.4g
食物繊維
4.5g
カリウム
590mg
カルシウム
70mg
マグネシウム
40mg
1.4mg
食塩相当量
4.8g
レチノール当量
25μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
64mg
コレステロール
1mg