ダイエーのおすすめレシピ
すいかの皮のカンタン漬け

ちょっとした工夫で、皮までおいしく
調理時間20分
エネルギー200kcal
塩分25.1g
MEMO
すいかの皮と昆布茶を使って簡単な漬物を作ります。すいかの皮に塩をなじませてしんなりしたら、しっかり水気を絞ってから昆布茶を使って味付けしましょう。水気を絞るのが美味しく作るポイントです。
作り方
1
すいかの皮はスライサーなどで薄切りにする。塩を加えて和え、しんなりするまで約5分おいて水気を絞る。
2
昆布茶を加えて和え、約1時間おく。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 200kcal
- たんぱく質
- 3.9g
- 脂質
- 0.6g
- 炭水化物
- 53.8g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 734mg
- カルシウム
- 36mg
- マグネシウム
- 69mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 25.1g
- レチノール当量
- 345μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 50mg
- コレステロール
- 0mg