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ロメインレタスと鶏ささみのマヨネーズソテー

手早く炒めて、シャキシャキ食感に
調理時間10分
エネルギー190kcal
塩分0.3g
MEMO
"加熱してもシャキシャキした食感が残るロメインレタスをたのしめる一品です。マヨネーズで炒めることで引き出された鶏ささみとプチトマトのうま味が、あっさりしたロメインレタスによく合います。
作り方
1
ロメインレタスは5cm長さに切る。ミニトマトは半分に切る。
2
鶏ささみは一口大のそぎ切りにする。
3
フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、2)を入れて両面に焼き色をつける。火が通ったら1)と残りのマヨネーズを加え、サッと炒める。
※レシピ提供 キユーピー株式会社
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 190kcal
- たんぱく質
- 18.9g
- 脂質
- 9.8g
- 炭水化物
- 6.7g
- 食物繊維
- 2.1g
- カリウム
- 650mg
- カルシウム
- 31mg
- マグネシウム
- 39mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 0.3g
- レチノール当量
- 78μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 2.9mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 24mg
- コレステロール
- 57mg