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のりしらすチーズパン

のりしらすチーズパン

のっけて焼くだけ、カルシウムたっぷり

調理時間5
エネルギー283kcal
塩分2.5g
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MEMO

いろいろな具材をのせて、お手軽で栄養価の高い朝食です。

材料 (2人分)

スライスチーズ 2枚
食パン(6枚切り) 2枚
玉ねぎ・しらす干 各30g
バター 10g
のり佃煮 大さじ1
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作り方

1
パンにバター、のり佃煮の順に塗り、薄切りにした玉ねぎ、チーズをのせてオーブントースターで色よく焼く。しらす干をのせていただく。
※好みで野菜を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
283kcal
たんぱく質
14.5g
脂質
11.5g
炭水化物
31.7g
食物繊維
2.0g
カリウム
140mg
カルシウム
163mg
マグネシウム
38mg
0.9mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
93μg
ビタミンD
6.9μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
60mg