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ダイエーのおすすめレシピ

すいかとチーズのサラダ

すいかとチーズのサラダ

夏の香りの、地中海風あっさりサラダ

調理時間10
エネルギー167kcal
塩分1.2g
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MEMO

トルコやギリシャなどでは、チーズとすいかを合わせて良く食べられています。現地では白チーズと言われる物を使いますが、日本では手に入りにくいので、今回はカッテージチーズに塩味を加えて作ります。クリームチーズを使って作るのもオススメです。

材料 (2人分)

すいか 300g
カッテージチーズ 100g
ミント 10g
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1
小さじ1/4
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作り方

1
すいかは角切りにして種を取る。ミントは葉を摘む。
2
ボウルにチーズを入れ、レモン汁、塩を加えて和えて、約5分おく。
3
2)に1)を加えて和え、器に盛り、オリーブオイルをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
167kcal
たんぱく質
9.7g
脂質
8.2g
炭水化物
15.2g
食物繊維
0.5g
カリウム
183mg
カルシウム
27mg
マグネシウム
17mg
0.3mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
104μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
0mg