ダイエーのおすすめレシピ
枝豆のペペロンチーノ

サッと炒めて、香り高いおつまみに
調理時間15分
エネルギー233kcal
塩分1g
MEMO
フライパンにオリーブオイルと、にんにくを入れて弱火にかけ、じっくりと火を入れて臭みを抜いて、香りを引き出します。慌てないで、にんにくをきつね色に仕上げるのが美味しく仕上げるポイントです。
※塩をする時間は含みません。
作り方
1

2

3

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 233kcal
- たんぱく質
- 10.3g
- 脂質
- 17.4g
- 炭水化物
- 9.0g
- 食物繊維
- 4.7g
- カリウム
- 538mg
- カルシウム
- 51mg
- マグネシウム
- 55mg
- 鉄
- 2.4mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 24μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.28mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 24mg
- コレステロール
- 0mg