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ダイエーのおすすめレシピ

チキン昆布おにぎり

チキン昆布おにぎり

お肉でボリュームアップ

調理時間8
エネルギー196kcal
塩分1g
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MEMO

今回は蒸し鶏を使いましたが、塩焼きにした鶏や、ツナを使うのもおすすめです。色々な具材で楽しみましょう。

材料 (2人分)

サラダチキン 1/2パック
ご飯(温かいもの) 180g
塩昆布 10g
おにぎりのり 2枚
適量
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作り方

1
サラダチキンは手で裂いて塩昆布と混ぜ、ご飯を加えて全体に混ぜ合わせる。
2
ラップに塩を振って1)を三角おにぎりにし、のりで巻く。同様にもう1つ作る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
196kcal
たんぱく質
11.0g
脂質
0.9g
炭水化物
35.9g
食物繊維
1.5g
カリウム
215mg
カルシウム
22mg
マグネシウム
28mg
0.6mg
食塩相当量
1g
レチノール当量
51μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
0.1mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
22mg