ダイエーのおすすめレシピ
イタリア風おにぎり

バジル&チーズで洋風に
調理時間8分
エネルギー274kcal
塩分0.6g
MEMO
バジル風味のご飯に、オリーブとチーズを加えていただきます。このままでも美味しいですが、松の実やクルミなどを加えて色々な食感を加えるのもおすすめです。
作り方
1
ご飯にバジルソースを混ぜ合わせ、さらに角切りにしたチーズ、オリーブを混ぜ合わせる。
2
俵型のおにぎりを2つ作る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 274kcal
- たんぱく質
- 7.2g
- 脂質
- 11.0g
- 炭水化物
- 34.3g
- 食物繊維
- 0.4g
- カリウム
- 57mg
- カルシウム
- 121mg
- マグネシウム
- 12mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 60μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 22mg