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ダイエーのおすすめレシピ

クリーミーみそ汁

クリーミーみそ汁

子どもも大好き! シチュー風みそ汁

調理時間10
エネルギー548kcal
塩分2.1g
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MEMO

ウインナーとじゃがいもをクリーミーな味噌汁でいただきます。味噌と乳
製品は相性抜群なので、色々な具材を試してみましょう。

材料 (2人分)

ウインナー 3本
玉ねぎ 1/4個
じゃがいも 50g
<A>
 加熱用生クリーム 1カップ
 牛乳 1カップ
白みそ 大さじ2
あらびき黒こしょう 適量
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作り方

1
ウインナーは2cm厚さの輪切りに、玉ねぎは5mm厚さの薄切りに、じゃがいもは7mm角の拍子木切りにする。
2
鍋にA、玉ねぎ、じゃがいもを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取る。ウインナーを加えて弱火にし、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
3
火を止めてみそを溶き加え、再度火にかけてひと煮立ちさせて火を止める。器に盛り、こしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
548kcal
たんぱく質
13.5g
脂質
45.4g
炭水化物
21.4g
食物繊維
1.7g
カリウム
407mg
カルシウム
133mg
マグネシウム
27mg
1.0mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
38μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
15mg
コレステロール
29mg