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ねぎ三昧みそ汁

3種類のねぎで、おいしさの三重奏
調理時間10分
エネルギー63kcal
塩分2.1g
MEMO
ねぎを3種類使ったおみそ汁です。それぞれの特徴を生かしつつ、足りないところを補ってくれます。
作り方
1
玉ねぎは5mm厚さの薄切りに、長ねぎは5mm厚さの小口切りにする。青ねぎは斜め切りにし、水にさらして水気をきる。
2
鍋にだし汁、玉ねぎ、長ねぎを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、弱火にして玉ねぎ、長ねぎに火を通す。
3
火を止めてみそを溶き加え、器に盛り、青ねぎを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 63kcal
- たんぱく質
- 4.3g
- 脂質
- 2.0g
- 炭水化物
- 7.9g
- 食物繊維
- 2.4g
- カリウム
- 400mg
- カルシウム
- 53mg
- マグネシウム
- 39mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- レチノール当量
- 23μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 9mg
- コレステロール
- 1mg