ダイエーのおすすめレシピ
秋鮭の焼きカプレーゼ

香ばしく焼いた秋鮭をイタリアン風に
調理時間15分
エネルギー348kcal
塩分1.1g
MEMO
サーモンに火を通してからトマト、アボカド、チーズをのせて温めるイメージで蒸し焼きにします。バジル風味のソースをかけていただきますが、お好みでケッパーやブラックオリーブなどを加えて作るのも良いでしょう。
※塩をなじませる時間は含みません。
材料 (2人分)
秋鮭(生・切り身) | 2切れ |
トマト | 1/2個 |
アボカド | 1/2個 |
モッツアレラチーズ | 50g |
白ワイン | 大さじ1 |
<A> | |
バジルソース | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
オリーブオイル・小麦粉 | 各適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1

2
トマト、アボカドは8mm厚さの半月切りにする。チーズは細切りにする。
3

4
白ワインを加えて蓋をし、チーズが溶けるまで蒸し煮にする。器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
※ 好みでバジルを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 348kcal
- たんぱく質
- 31.2g
- 脂質
- 20.6g
- 炭水化物
- 8.4g
- 食物繊維
- 2.6g
- カリウム
- 813mg
- カルシウム
- 158mg
- マグネシウム
- 56mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 110μg
- ビタミンD
- 33.0μg
- ビタミンE
- 3.5mg
- ビタミンB1
- 0.34mg
- ビタミンB2
- 0.32mg
- ビタミンC
- 20mg
- コレステロール
- 51mg