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柿のグリルドサラダ

柿のグリルドサラダ

ビタミンC豊富な柿のホットサラダ

調理時間15
エネルギー129kcal
塩分0.7g
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MEMO

柿をトースターで焼き、サラダにした一品です。柿はビタミンCが豊富で、サラダにしてもおいしい素材です。

材料 (2人分)

すりおろしオニオンドレッシング 適量
1個
トレビス 1枚
モロッコいんげん 2本
クレソン 2本
オリーブオイル 適量
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作り方

1
柿は皮ごとくし形切りにして、オリーブオイルで和え、オーブントースターで焼く。トレビスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2
モロッコいんげんは熱湯でゆでて、一口大の斜め切りにする。クレソンは食べやすい長さに切る。
3
1)と2)を器に盛りつけ、ドレッシングをかける。
※レシピ提供:キユーピー株式会社

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
129kcal
たんぱく質
1.1g
脂質
6.8g
炭水化物
17.3g
食物繊維
1.9g
カリウム
216mg
カルシウム
19mg
マグネシウム
9mg
0.3mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
47μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
66mg
コレステロール
0mg