よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鶏むね肉のしっとりステーキ

鶏むね肉のしっとりステーキ

鶏むね肉をステーキで♪
酵素でふっくらしっとり!ペッパー&ソルト味

調理時間20
エネルギー317kcal
塩分1.5g

MEMO

いきいき鶏の皮なしむね肉を、ペッパー&ソルト味のオイルソースでいただきます。
フライパンを温めずに焼きはじめるのがポイント!
厚めに切って、お召し上がりください。

材料 (2人分)

いきいき鶏 皮なしむね肉ステーキ用(味付き) 1枚
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
フッ素加工のフライパンを使用します。フライパンを温めず・油をひかず、そのままお肉をおいて焼き始めます。
2
両面を約7分ずつ蓋をして弱火で焼き、その後、火を止め蓋をしたまま約10分、予熱で蒸し焼きをします。
3
中まで火が通ったことが確認できたら出来上がり!
※中心部まで十分に加熱してお召し上がりください。