ダイエーのおすすめレシピ
大根の皮のスティックフライ

大根の皮を使って、手軽にもう1品
調理時間25分
エネルギー145kcal
塩分3g
MEMO
粉を全体になじませてから揚げるのが美味しく作るポイントです。途中裏返しながら色よく揚げていただきましょう。お好みで青のりや、すりごまを振っていただくのもおすすめです。
作り方
1
大根の皮は食べやすい長さの棒状に切る。ボウルに入れて塩を全体に振り、よく混ぜ合わせて約10分おく。
2
1)の水気をしっかりと絞り、Aとともにポリ袋に入れる。空気を少し残して口を縛り、ポリ袋を振って全体に粉をまぶし、バットなどに広げて約5分おく。
3
175℃の揚げ油で色良く揚げる。
※ 好みで青のりを振る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 145kcal
- たんぱく質
- 1.2g
- 脂質
- 7.3g
- 炭水化物
- 18.3g
- 食物繊維
- 1.6g
- カリウム
- 247mg
- カルシウム
- 28mg
- マグネシウム
- 12mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 3g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.01mg
- ビタミンC
- 12mg
- コレステロール
- 0mg