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ダイエーのおすすめレシピ

シチューミクスで作るクリーミー鍋

シチューミクスで作るクリーミー鍋

お鍋の後は、ご飯とチーズでリゾットに

調理時間30
エネルギー462kcal
塩分3.4g
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MEMO

残りの材料は食べながら加え、途中、鍋の汁気がなくなってきたら、いったん火を止め、シチューミクスを振り入れて溶かし、水、牛乳で調整してください。具材を食べ終えた〆には、ごはんを加えて柔らかくなるまで煮たら、溶き卵をまわしかけ、溶けるチーズ、パルメザンチーズを加えて蓋をし、ひと煮立ちさせ、ブラックペッパーを振りかけて、リゾットにしてもよい。(うどんやパスタでもできます。)

材料 (4人分)

シチューミクス(クリーム) 1/2箱(90g)
鶏皮なしむね肉(シチュー用) 250g
シュヴァインウインナー 8本
白菜 1/8株(250g)
にんじん 1/2本(100g)
大根 100g
しめじ 1パック(100g)
餅入りきんちゃく 4個(100g)
850ml
牛乳 100ml
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作り方

1
にんじん、大根は半月切りにし、しめじは小房に分ける。鶏肉は一口大、白菜は食べやすい大きさに切る。
2
鍋に、水、にんじん、大根を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を加えて火が通るまで煮る。
3
いったん火を止め、沸騰が落ち着いたら、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かす。牛乳を入れて混ぜ、再び火にかける。
4
ウインナー、白菜、しめじ、きんちゃくを適量入れて蓋をし、時々混ぜながら弱火で材料がやわらかくなるまで煮る。残りの材料はいただきながら加えていく。
※レシピ提供:ハウス食品株式会社

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
462kcal
たんぱく質
24.2g
脂質
27.0g
炭水化物
30.3g
食物繊維
3.0g
カリウム
673mg
カルシウム
104mg
マグネシウム
52mg
1.3mg
食塩相当量
3.4g
レチノール当量
225μg
ビタミンD
0.9μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
23mg
コレステロール
75mg