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冬野菜のブラウンキーマシチュー

冬野菜のブラウンキーマシチュー

ビーフシチューでお手軽キーマカレー風

調理時間30
エネルギー250kcal
塩分2.1g
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MEMO

野菜から水分が出るので、水の量を通常より少なくしています。ごはんに、パセリを振ってもよいでしょう。

材料 (5皿分)

北海道シチュー(ビーフ) 1/2箱(86g)
合挽き肉 200g
玉ねぎ 中1個(200g)
にんじん 中1/2本(100g)
里いも 3個(150g)
エリンギ 1パック(100g)
サラダ油 大さじ1
ごぼう 1/4本(50g)
550ml
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作り方

1
玉ねぎ、にんじんはあらみじん切りにし、里いも、エリンギは5mm角に切る。ごぼうはささがきにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、1)の玉ねぎ、にんじん、里いも、ごぼうを炒める。玉ねぎが透きとおってきたら、挽き肉、エリンギを加えて炒める。
3
水を加え、沸騰したらアクを取り、材料がやわらかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
4
いったん火を止め、北海道シチューを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約3分煮込む。
※好みでご飯を添え、パセリを飾る。
※レシピ提供:ハウス食品株式会社

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
250kcal
たんぱく質
10.6g
脂質
14.6g
炭水化物
19.6g
食物繊維
g
カリウム
mg
カルシウム
mg
マグネシウム
mg
mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
μg
ビタミンD
μg
ビタミンE
mg
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
コレステロール
mg