ダイエーのおすすめレシピ
鯛の煮つけ

ふっくらジューシー、おいしさ見違える
調理時間25分
エネルギー288kcal
塩分5.5g
MEMO
煮立てた煮汁に鯛を入れ、煮立った状態を保ったまま煮付けにします。お好みでしょうがの薄切りや、塩気を抜いた梅干しを加えて作るのもおすすめです。
※鯛に塩をする時間は含みません。
作り方
1

2

3

4

※好みでさやいんげんの塩ゆでを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 288kcal
- たんぱく質
- 23.5g
- 脂質
- 5.8g
- 炭水化物
- 21.1g
- 食物繊維
- 0.0g
- カリウム
- 588mg
- カルシウム
- 23mg
- マグネシウム
- 56mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 5.5g
- レチノール当量
- 8μg
- ビタミンD
- 5.0μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 65mg