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手羽先の炒り煮

鶏肉のうま味たっぷり、野菜もおいしい
調理時間30分
エネルギー267kcal
塩分2.7g
MEMO
炒り煮とは、表面を油の熱で固めて煮崩れを防ぎ、高温で臭みを飛ばして、煮汁にコクを加えて仕上げる調理法です。
材料 (2人分)
鶏手羽先 | 4本 |
大根 | 200g |
長ねぎ | 60g |
にんにく(つぶしたもの) | 1片分 |
しょうが(薄切り) | 20g |
サラダ油 | 大さじ1 |
酒 | 1/2カップ |
みりん・砂糖 | 各大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2 |
作り方
1

2

3

4

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 267kcal
- たんぱく質
- 8.2g
- 脂質
- 11.0g
- 炭水化物
- 21.1g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 469mg
- カルシウム
- 44mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- レチノール当量
- 20μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 40mg