ダイエーのおすすめレシピ
カマンベールチーズシチュー
材料 (2人分)
| 雪印北海道100カマンベールチーズ | 1個(100g) |
| 牛乳 | 200ml |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| じゃがいも | 1/2個 |
| にんじん | 1/3本 |
| ブロッコリー | 1/4株 |
| マッシュルーム | 3個 |
| 鶏もも肉 | 1/2枚 |
| バター | 20g |
| 薄力粉 | 大さじ2 |
| 水 | 400ml |
| コンソメ | 1個 |
| 塩 | 適量 |
作り方
1
玉ねぎはくし形切りにする。じゃがいも、にんじん、鶏肉は一口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、マッシュルームは半分に切る。
2
鍋にバターを入れて中火で溶かし、ブロッコリー以外の1)を炒め、しんなりしたら薄力粉を振り入れる。
3
水とコンソメを加えて強火にし、沸騰したらアクを取り、中火で約10分煮る。
4
牛乳、ブロッコリーを加えてひと煮立ちさせ、カマンベールチーズをちぎって入れる。約5分煮て、塩で味をととのえる。
※レシピ・情報提供:雪印メグミルク株式会社
