ダイエーのおすすめレシピ
カマンベールチーズシチュー
材料 (2人分)
| 雪印北海道100カマンベールチーズ | 1個(100g) | 
| 牛乳 | 200ml | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| じゃがいも | 1/2個 | 
| にんじん | 1/3本 | 
| ブロッコリー | 1/4株 | 
| マッシュルーム | 3個 | 
| 鶏もも肉 | 1/2枚 | 
| バター | 20g | 
| 薄力粉 | 大さじ2 | 
| 水 | 400ml | 
| コンソメ | 1個 | 
| 塩 | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						玉ねぎはくし形切りにする。じゃがいも、にんじん、鶏肉は一口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、マッシュルームは半分に切る。										
									
																						2
																					
										
																						鍋にバターを入れて中火で溶かし、ブロッコリー以外の1)を炒め、しんなりしたら薄力粉を振り入れる。										
									
																						3
																					
										
																						水とコンソメを加えて強火にし、沸騰したらアクを取り、中火で約10分煮る。										
									
																						4
																					
										
																						牛乳、ブロッコリーを加えてひと煮立ちさせ、カマンベールチーズをちぎって入れる。約5分煮て、塩で味をととのえる。										
									
																						 ※レシピ・情報提供:雪印メグミルク株式会社										
									
                