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カマンベールチーズシチュー

カマンベールチーズシチュー

チーズと牛乳で、まろやかな味わいに

調理時間30
エネルギー438kcal
塩分2.1g

MEMO

チーズの塩気もあるので味見をしてから塩加減しましょう。鶏肉のかわりに魚介を加えてシーフードにするのもおすすめ。

材料 (2人分)

雪印北海道100カマンベールチーズ 1個(100g)
牛乳 200ml
玉ねぎ 1/4個
じゃがいも 1/2個
にんじん 1/3本
ブロッコリー 1/4株
マッシュルーム 3個
鶏もも肉 1/2枚
バター 20g
薄力粉 大さじ2
400ml
コンソメ 1個
適量
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作り方

1
玉ねぎはくし形切りにする。じゃがいも、にんじん、鶏肉は一口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、マッシュルームは半分に切る。
2
鍋にバターを入れて中火で溶かし、ブロッコリー以外の1)を炒め、しんなりしたら薄力粉を振り入れる。
3
水とコンソメを加えて強火にし、沸騰したらアクを取り、中火で約10分煮る。
4
牛乳、ブロッコリーを加えてひと煮立ちさせ、カマンベールチーズをちぎって入れる。約5分煮て、塩で味をととのえる。
※レシピ・情報提供:雪印メグミルク株式会社