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青パパイアのスティックフライ

青パパイアのスティックフライ

気軽に食べられる、サクサクおつまみ

調理時間25
エネルギー346kcal
塩分3g
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MEMO

青パパイアに粉を振ったら、しばらくおいて粉をなじませてから揚げるのが、綺麗に仕上げるポイントです。

材料 (作りやすい分量)

青パパイア 1/2個
小さじ1/2
<A>
 小麦粉 大さじ1
 片栗粉 大さじ1
揚げ油 適量
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作り方

1
青パパイアは皮をむき、食べやすい長さの棒状に切る。ボウルに入れて塩を全体にまぶし、約10分おく。
2
1)の水気をしっかりと絞り、Aとともにポリ袋に入れる。空気を少し残して口を縛り、ポリ袋を振って全体に粉をまぶし、バットなどに広げて約5分おく。
3
175度の揚げ油で色良く揚げる。
※ 好みで一味唐辛子を振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
346kcal
たんぱく質
4.6g
脂質
18.5g
炭水化物
42.4g
食物繊維
6.8g
カリウム
587mg
カルシウム
112mg
マグネシウム
59mg
1.0mg
食塩相当量
3g
レチノール当量
30μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
2.6mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
135mg
コレステロール
0mg