ダイエーのおすすめレシピ
青パパイアのスティックフライ

気軽に食べられる、サクサクおつまみ
調理時間25分
エネルギー346kcal
塩分3g
MEMO
青パパイアに粉を振ったら、しばらくおいて粉をなじませてから揚げるのが、綺麗に仕上げるポイントです。
作り方
1
青パパイアは皮をむき、食べやすい長さの棒状に切る。ボウルに入れて塩を全体にまぶし、約10分おく。
2
1)の水気をしっかりと絞り、Aとともにポリ袋に入れる。空気を少し残して口を縛り、ポリ袋を振って全体に粉をまぶし、バットなどに広げて約5分おく。
3
175度の揚げ油で色良く揚げる。
※ 好みで一味唐辛子を振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 346kcal
- たんぱく質
- 4.6g
- 脂質
- 18.5g
- 炭水化物
- 42.4g
- 食物繊維
- 6.8g
- カリウム
- 587mg
- カルシウム
- 112mg
- マグネシウム
- 59mg
- 鉄
- 1.0mg
- 食塩相当量
- 3g
- レチノール当量
- 30μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 2.6mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 135mg
- コレステロール
- 0mg