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新じゃがと新玉のキッシュ風

新じゃがと新玉のキッシュ風

フランスパンを使って手軽においしく

調理時間40
エネルギー291kcal
塩分3.2g
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MEMO

本格的なキッシュはパイ料理の一種で、ベースにパイ生地を使って作りますが、今回は簡単にフランスパンを利用して作っています。

材料 (4人分)

新じゃがいも 200g
玉ねぎ 100g
ベーコン 50g
フランスパン(1cm厚さの輪切り) 4枚
<A>
 卵 2個
 牛乳 1と1/2カップ
 粉チーズ 小さじ2
 コンソメ 1個
ピザ用チーズ 30g
パセリ(刻んだもの)・サラダ油 各適量
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
じゃがいもは皮のまま1cm厚さの半月切りに、玉ねぎは1cm厚さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
2
フライパンに油をなじませてベーコン、玉ねぎ、じゃがいもの順に入れて炒め、塩・こしょうをする。
3
ココットにフランスパンを入れ、2)を1/4量ずつ入れる(同じものを4個作る)。
4
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、4等分にして3)に入れ、それぞれチーズを散らす。
5
190度のオーブンで火が通るまで約30分焼き、パセリを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
291kcal
たんぱく質
13.7g
脂質
14.7g
炭水化物
26.2g
食物繊維
1.6g
カリウム
379mg
カルシウム
106mg
マグネシウム
26mg
1.1mg
食塩相当量
3.2g
レチノール当量
53μg
ビタミンD
0.6μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
24mg
コレステロール
125mg