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あじのたたき大葉焼き
材料 (2人分)
| あじ(3枚におろしたもの) | 160g |
| <A> | |
| しょうが(みじん切り) | 25g |
| みそ | 大さじ1と1/2 |
| 酒 | 大さじ1/2 |
| 長ねぎ(小口切り) | 60g |
| サラダ油 | 適量 |
| 大葉 | 8枚 |
| レモン(くし形切り) | 2個 |
作り方
1
あじは骨を取って細切りにし、Aを加えて混ぜ合わせる。
2
1)を粘りが出るまで包丁でたたき、長ねぎを混ぜ合わせて4等分に分ける。それぞれを大葉2枚ではさみ、小判型に成型する。
3
フライパンにサラダ油をなじませて、2)を入れ、両面を焼いて火を通す。器に盛り、レモンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 181kcal
- たんぱく質
- 18.8g
- 脂質
- 7.7g
- 炭水化物
- 7.4g
- 食物繊維
- 2.2g
- カリウム
- 474mg
- カルシウム
- 65mg
- マグネシウム
- 48mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 2g
- レチノール当量
- 44μg
- ビタミンD
- 1.6μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.21mg
- ビタミンC
- 13mg
- コレステロール
- 62mg
