ダイエーのおすすめレシピ
カラフル野菜のふわとろオムサラダ

春の訪れを祝う、野菜と卵の彩りサラダ
調理時間10分
エネルギー201kcal
塩分0.2g
MEMO
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
オムレツの加熱時間はレンジ(600w)使用の場合は加熱時間は50秒です。
お好みのドレッシングでお召し上がりください。
材料 (2人分)
玉ねぎと白ぶどうドレッシング | 適量 |
ミックスビーンズ | 1袋(50g) |
ふわとろたまごのオムレツ | 1個 |
新玉ねぎ | 1/4個 |
リーフレタス | 2枚 |
グリーンアスパラガス | 2本 |
ミニトマト | 3個 |
スナップえんどう | 4本 |
作り方
1
新玉ねぎは薄切りにする。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。ミニトマトはヨコ半分に切る。
2
アスパラはピーラーで下半分の皮をむき、長さ5cmの斜め切りにする。スナップえんどうは筋を取る。ぬらしたペーパータオルでそれぞれ包んで耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで約4分加熱する。あら熱が取れたら、スナップえんどうはタテ半分に割る。
3
オムレツは袋の端を少し開き、電子レンジで1分10秒加熱する。
4
器に1)を盛り、3)をのせ、まわりに2)とミックスビーンズを散らし、ドレッシングをかける。
※レシピ提供:キユーピー株式会社
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 201kcal
- たんぱく質
- 7.9g
- 脂質
- 11.6g
- 炭水化物
- 17.8g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 426mg
- カルシウム
- 47mg
- マグネシウム
- 18mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- レチノール当量
- 127μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 30mg
- コレステロール
- 0mg