お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

お弁当の緑のおかず〈そのまま巻く〉

お弁当の緑のおかず〈そのまま巻く〉

野菜を替えてアレンジもOK!

材料 (作りやすい分量)

1)きゅうり&ハム巻き
 きゅうり 40g
 ロースハム 2枚
2)セロリのチーズ&のり巻き
 セロリ 40g
 プロセスチーズ 30g
 焼きのり 適量
3)ブロッコリーのチーズ&生ハム巻き
 ブロッコリー 50g
 スライスチーズ 1枚
 生ハム 2枚
4)きゅうりのちくわ&のり巻き
 きゅうり 40g
 ちくわ(4cm長さ) 4本
 焼きのり 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
<きゅうり&ハム巻き>
 きゅうりはピーラーなどでリボン状に切り、端から巻く。半分に切ったハムで巻き、ピックで留める。
2
<セロリのチーズ&のり巻き>
 セロリは筋を取り、3cm長さに切る。チーズは板状に切り、セロリで上下をはさんで、のりで巻く。
3
<ブロッコリーのチーズ&生ハム巻き>
 ブロッコリーは小房に分け、半分に切ったチーズ、生ハムの順に巻いて、ピックで留める。
4
<きゅうりのちくわ&のり巻き>
 きゅうりはちくわの長さに合わせて棒状に切る。きゅうりにのりを巻き、ちくわの穴に差しこむ。