材料 (作りやすい分量)
| 1)アスパラのバターめんつゆ炒め | |
| グリーンアスパラガス | 4本 |
| めんつゆ | 大さじ1 |
| バター | 10g |
| 2)ピーマンのきんぴら風 | |
| ピーマン | 2個 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| みりん | 小さじ1/2 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| かつお節 | 適量 |
| 3)小松菜のチーズ卵とじ | |
| 小松菜 | 80g |
| 卵 | 1個 |
| ピザ用チーズ | 30g |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 4)きゅうりのツナマヨ炒め | |
| きゅうり | 1/2本 |
| ツナ(汁気をきったもの) | 50g |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
作り方
1
<アスパラのバターめんつゆ炒め>
アスパラは4cm長さのタテ半分に切る。バターで炒め、めんつゆを加えて炒め合わせる。
2
<ピーマンのきんぴら風>
ピーマンは細切りにし、ごま油で炒める。油がまわったら、酒、砂糖、みりんを加えて煮立て、しょうゆで味をととのえ、かつお節を添える。
3
<小松菜のチーズ卵とじ>
小松菜は4cm長さに切り、サラダ油で炒める。しんなりしたらしょうゆを入れ、さらに溶き卵、チーズを加えて混ぜながら火を通す。
4
<きゅうりのツナマヨ炒め>
きゅうりは5cm長さのタテ4等分に切る。マヨネーズで炒め、油がまわったらツナを炒め合わせ、しょうゆで味をととのえる。
